Дай охранную грамоту

Алла Верная
Дай охранную грамоту чувству –
Не хочу, чтоб истаять смогло.
Бьётся, мучится так безыскусно.
Неужели тебе все равно?
Все возможно – нет края Вселенной…
Все возможно – размеренность фраз…
Столько  грусти, разлуки бессменной,
Счастья – капля, ну, может быть час.

Самородки намыть в реке жизни –
Золотой лихорадки венец.
Но протока не та ль? Иль капризны
Судьбоносные жилы сердец?

Дай охранную грамоту сердцу!
Не во  власти и это твоей?
Колотись, замирай иль исчезни?
Тай, гори иль умри без затей?
Дай охранную грамоту чувству –
Роскошь, знаю, и надо сберечь!
Есть ли возраст и срок? – Неизвестно.
Испытанье разлукою? – Есть.

10/01/17

Марта Шматова. «Прислушиваясь к весне»