Ночные звуки

Дьяконов Вадим Павлович
***
В холодном снежном ноябре

Скользки ступени.

И в полночь пляшут во дворе

Седые тени.


Трещит застывшая стена,

Но слышно - кто-то,

И, может даже, Сатана

Толкнул ворота.


Дыханием душным растопил

Стекла узоры.

И с наслаждением отпил

Хмельного вздора.


Труба вздохнула тяжело,

И тяжко кто-то

Неся подбитое крыло

Толкнул ворота.


Стояла стужа в ноябре.

И зябли руки.

Стелились мягко по земле

Ночные звуки.

2010г.

Дьяконов Вадим