***

Ре Лайт
Буду ждать тебя в тёмной комнате, на последнем этаже своего дома
крыша его поросла мхом,в окна рвется узлами зеленый плющ.
Просто спрячемся в собственной ломкости,в хрупкости личных надломов
и нет смысла молчать о чем-то ином,и я знаю на дне чьего моря лежит этот ключ.

И нет места печали о звёздах далеких,лишь забитое горем отчаяние
оставайся со мной навсегда,в лесу вечером слишком темно.
Крапива и кипяток. Cмотришь старый альбом согреваясь ромашковым чаем
пока как среди океана, седина прячет мир за окном-
очень правильно.

Холодно.Синий занавес,угрожающе нависает над убогим пристанищем
и деревья как странные тени, танцуют под серебристым ликом луны.
Теперь чай из древесных грибов.И снова эта улыбка,этот взгляд такой пристально-ранящий
падает потолок,стены зеленью отдают,скрип досок по полу уныл-
больше нет моих сил.

Не гудят многолюдные улицы.Пластинки с Марлен Дитрих отсырели.
глядя снова на пыльный стол,поняла- блеск и шум городской не снесу.
Лежа в теплой постели,под аромат винограда я тихо душой постарею,
вспоминая улыбки и глупые песни в зеленом доме в лесу.

06.01.2017.