Усталость

Дарья Тальба
 Я устала от правды и устала от лжи,
 я устала от мира и вечности рядом.
 Я всего лишь частица Вселенной и... ада.
 Я всего лишь одна из рождённых для Неба.
 Я порой забываю, где ложь, а где правда?
 Я устала от мыслей, что медленным ядом
 проникают в мою одинокую сущность.
 Я устала молиться, устала смеяться,
 я расплылась размытым и медленным кадром.
 Я ещё не распалась на части, осколки.
 Просто нужно, так нужно, чтоб кто-то был рядом.
 Мои дикие страхи, как дикие волки
 по ночам в лютом голоде бродят и воют.
 А мне нужно всего лишь (нуждаюсь и только),
 в неизменной и правильной (истинной?) роли,
 а не в сотнях фальшивых игрушечных масок.
 Потому, что боюсь, что однажды умолкну
 и за слоем белил и навязчивых красок
 не останется правды, простейшего толка:
 не останется неба, ни ада, ни волков.
 Я боюсь, что однажды бесследно умолкну,
 а Вселенная будет по-прежнему мёртвой,
 как разорванный в клочья ягнёнок без дома.
 Я Боюсь и нуждаюсь, слова мои - стоны.
 Кто же я? Кто же ты? Одинокие волны?
 Одинокие странники? Дети и звёзды?
 Кто же мы, если наши дрожащие кости
 станут прахом и пеплом, землёй, небосклоном...
 Если нас разнесёт по дичайшему ветру,
 если мы здесь ничто. Или что-то без меры?
Я устала от правды - я правде не верю;
 я устала от лжи потому, что не знаю,
 что есть ложь.Я замки в сотый раз закрываю,
 закрываюсь на сотни своих установок,
 на десятки ненужных сложнейших паролей.
 Я устала сменять каждый день те оковы,
 что сама созидала под тёмным надзором
 Господина без имени и без свободы -
 Господина пучины всех прений. Все годы
 я барахталась в жизни и плыла по руслу.
 Я устала... Но, в сердце, я знаю, не пусто.
 Я устала и выдохлась, сжалась до камня.
 Моя боль сотни дней, как в Раю подрастала.
 Я устала, устала, устала, устала.
 Я замёрзла, как камень, и стала кристаллом.
 Я плачу Бесконечности статикой граней.
 Я давно поломалась: в разодранных тканях
 моей плоти родились не новые раны,
 в моей плоти - усталость и мыслей туманы.
 Я запуталась в картах, дорогах и знаках.
 Все легенды - легенды, забытые руны.
 Но, наверное, всё же, я знаю однако,
 что звенящие в сердце мелодией струны
 мне помогут остаться, помогут держаться.
 Моё сердце - прекрасно и Вечности пальцы
 будут тихо играть во мне песни, баллады...
Я устала не в жизни, устала лишь падать.