Самая глупая привычка

Илья Решетняк
«На что я трачу время?
На что я трачу жизнь?»
Поглаживая темя,
Ты за столом сидишь.

Напротив чьи-то окна
Давно уж не горят,
Молчат твои соседи
И поголовно спят.

Приходят  мысли об одном человеке,
Последнее время ты сам не в себе,
От сердца имя скрывая в секрете,
Найти себе место не можешь нигде.

Наверное, самая глупая привычка -
Не очищать свои мысли перед сном,
Сознание зажигается, как спичка,
Переворачивая все верх дном.

Нет бы спать, как твои соседи,
И слюни пускать в подушку,
Не с сознаньем сидеть в беседе,
Наливая кофе очередную кружку.

Переживания, чувства, несварение желудка
Все время приходят к нам в дом,
Постоянно теряются мысли рассудка,
А в конце все равно ждет облом.

Дорогой мой, скажи, зачем
Постоянно себя колупать?
Сидеть всю ночь, ложиться утром в девять
И все время о ком-то страдать?

И прекрасно же сам понимаешь,
Что прав я, не прав только ты,
Но я утром найду бумажку
С почерком твоей руки:

«Я  прошу меня забрать
Ведь за тобою в след
Я так устал бежать,
Не видя даже свет».

А я так устал повторять,
Что самая тупая привычка -
Не очищая мыслей, ложиться в кровать
И до утра сгорать будто спичка.