Помоги мне взлететь

Нирна
Заговори меня, заколдуй, рунной вязью сплети,
Дай взлететь высоко да со мною лети,
Для крыла неокрепшего ветер тяжкий,
Холодный
А в бездонное небо хочется, да
Свободными!
Мне твой клич будет компасом, маяком,
Картой, спутником и указательным столбом.
Силу разделим, горизонт подопрём спинами,
Оплетём мир перьями крепкими, длинными!
Пролетим над домами, где нас не ждали,
Где нас предали и на волю судьбы отдали,
Я слышу Север, я чувствую - он зовет,
Призывно насвистывает и поет.
Нам пора, нам пора, помоги мне взлететь,
Умереть - но не здесь, не на твердой земле!
Кровь кипит и жжет плоть как каленый металл,
Я давно свою душу отдал - не продал!
И прошу тебя - сбереги, сохрани,
И меня самого зачаруй, подтолкни.
Помоги мне взлететь
Да со мною лети,
Я запомнил навеки глаза твои -
Как могучее Солнце горят они.