Что он ходит?

Валерий Тихомиров
Что он ходит?
Что он ходит?
На меня тоску наводит
Со своею красотой,
Под ногами суется
И на солнышке искрится –
Бело-серый-голубой.
Я совсем не виновата,
Что опять беру лопату –
Руки, спину напрягать! –
От него быстрее надо
Хорошенько до ограды
Все дорожки расчищать.
А иначе?
А иначе
Всё завалится на даче, –
Ладно б только огород.
И друзья никак не смогут
Проложить ко мне дорогу, –
Потому что СНЕГ ИДЁТ!