Лель

Артур Сураков
Все в природе радуется свету,
Ягода румянится щекой,
И блаженством светится планета,
Паводок раскинувши грибной.

Лель обходит кручи и низины,
По округе взором поводя,
Смотрится в приречные картины,
Осени приметы находя.

По шагам ее - свою невесту
Ищет, чтобы руку предложить,
Каждому в лесу найдется место,
Чтоб истому осени испить.

Понесет и Лель тепло, и благо
В будущую нежную семью.
Обернется отданное ладом,
Оправдает ласковость свою.


Папины стихи, 1980 год.
Написаны мне на 15 лет.

P.S. Спасибо, папочка!
Так приятно читать и чувствовать твою любовь и сейчас...даже через строчки стиха.