С улыбкой

Валентина Полякова 2
Я снова в гостях у внуков с новогодними подарками.
И,конечно, привезла игрушки для Максима.
Ему уже 2 года и 9 месяцев. Он шустрый и озорной непоседа, ласковый как котенок.
Больше всего ему нравятся шумные игрушки. В этот раз это оказалась, привезенная мной, пищалка-звездочка. Когда Максимка дул в нее, она забавно выбрасывала вперед, закрепленные по трем лучам, вздушные шарики-палочки.
Это было похоже на лягушачьи языки.
  Сколько было смеха, когда через какое-то время одна из этих палочек перестала закручиваться правильно и оставалась висеть перекрученной спиралькой. Когда вдувался воздух, эта спиралька так смешно раскручивалась, делая в воздухе пируэты, как французы со шляпой в руке, раскланивались при приветствии в 19-м веке. Это было здорово! И развеселило не только малыша, но и нас.
  Как-то в один из дней у меня поднялось давление и я вытащила аппарат чтобы его измерить. Естественно, это привлекло внимание Максимки.
Он взял у меня стетоскоп со словами: "Бабушка,я сейчас буду тебя лечить, принялся "слушать" мою ногу.
"У тебя болит нога" - поставил диагноз внук и продолжил:
"Все ясно. Нужен постельный режим".
   Это было забавно и трогательно.
   Много прекрасных, счастливых минут доставило мне общение с этим обаятельным малышом.
   Никакие мероприятия и лечебные процедуры не дают такой положительный эффект и заряд, какой мы получаем от наших любимых внуков.