***

Ольга Кимберг
За окном миллионы горят фонарей,
Согревая меня в эту страшную зиму.
Я устала считать сколько было потерь
И людей, проходящих не нАсквозь, а мимо.

А прошедших насквОзь хоронить и скорбить
Я устала... И отдых, меня избегая,
Заставляет не спать и все время курить,
Запивая всё это остатками чая.

И крошить мою память, как будто она
С этих пор не моя, и смеется мне в спину.
Я ужасно боюсь оказаться одна,
Потому что не каждого в жизни покину.

Только я в стороне и приходится ждать,
Когда счастье меня одеялом укроет.
Счастье есть, его очень легко угадать...
Его имя в веках и зовут его "Двое".