Год Петуха...

Валерий Шипилов
Огнём ступать в земные цвети,-
Сакральный нрав его не нов.
Год Петуха,- год лихолетья,
И на скрижалях колдунов,
И ворожеек, и шаманов,
И их далёких праотцов,
И астрологих  шарлатанов,
И мифологих мудрецов...
Смеяться поздно над пророком,
Войдя в его императив,
Во флюгер скорби ненароком,
Свой компас счастья обратив,
Но чтоб у жизненного края,
Вам не зализывать ожог,
И не сломаться, привыкая
К тому, что значит,-"Не дай Бог",
Елеем, вам, Святые Веды,
В год Петуха не снизойдут.
Мораль сей басни в том, что беды
Идут туда, где их не ждут.