Угасает огарок свечи

Иринджан
Угасает огарок свечи
И тихонько вздыхает душа:
"Умоляю тебя не молчи
Не ломай меня.
Сделай шаг."

Ты огонь. Ты мой синий алмаз..
Отточил моей лиры перо.
Огонек новой свечки угас
Как бывает у нас
......между строк. 

Твердый сердцем, упрямый душой
Долгий путь проложил не спеша.
А куда, подскажи, умный мой,
Мой бесценный, летает душа?

Надвигаешь свой мир на глаза,
Как огарок свечи, тает жизнь.
Океаны миров, как слеза
Во Вселенных бесчисленных смыслов.,