Родился новый год

Анна Бессмертная
Родился новый год и требует стихов,
волнуется, кричит, краснея от натуги,
и кажется, вот-вот падет Иерихон,
и что-то на своя тогда вернется круги.

Родился новый год. Семнадцатый притом.
От этого числа на сердце неспокойно.
Но я зажгу свечу для мыслей заоконных
и буду говорить с заснеженным листом.

О том, что снегири сегодня снизошли
На обнаженный куст, сирень в себе таящий,
что ожили слова спасительных молитв
и все пришло в себя… И стало настоящим.