Сквозь бесстрастность

Арина Забавина
Отражения печали
В поседевших зеркалах,
Ни за что не отвечая,
Нагоняют смутный страх...

Лед - в зрачках, в усталом взоре
Цвета мокрого песка -
Необъятная, как море,
Тихо прячется тоска...

Опадают с неба стразы,
В глубину морских пучин...
Неоконченные фразы,
Молчаливость без причин...

И, казалось бы, в молчанье
Удается спрятать суть
Закоулков подсознанья,
Провиденье обмануть.

Но предательски нескрытно
Сквозь бесстрастность бледных лиц
Промелькнет, как ни обидно,
Суть души из-под ресниц...