А что вы видите в узорах на стекле?

Игорь Саюнов
А что вы видите в узорах на стекле?
Когда мороз на нём выводит свой орнамент,
Оно, будто таинственный пергамент,
В себе содержит чьих-то мыслей след.
Вглядитесь в этот бледный перламутр -
То, что оставлено от прошлого в наследство.
Вот я в узорах часто вижу детство,
Как будто в гости прихожу к нему.