Не смейся надо мной

Армада
Не смейся надо мной.

Так легко под январскими звездами,
Под невидимой бледной луной,
Под седыми снегами, морозами
Притвориться смешной и слепой.
Монастырь разливается красками,
В куполах отражаются ели и мы.
Подо мной тает снег, и под льдинками
Плитка алая, травы, холмы.
– Это как же надо молиться,
чтобы таял и плавился наст? –
И смеются, смеются усталые лица,
и крупинками снег продолжает на нас
Бережно, мягко и тихо садиться.
Я молча стою и ловлю его ртом.
Меня не крестили, и я не умею молиться.
Свечи горят за церковным окном.

Но ты не смейся надо мной.
Я молча стояла, а снег шел и шел.
Я просила тебя в снегопад немой,
чтобы все – наконец – хорошо.