Дружеский совет

Алёна Котельникова
Так значит, ты хороший парень?
Тогда забудь и иди мимо.
Поверь, она тебе не пара,
Ведь ты хороший, добрый, милый.

"В ней всё прекрасно," - скажешь ты.
"Она - мой идеал навеки!
В ней есть характера черты,
Что так бесценны в человеке".

Возможно, те черты в ней есть.
Однако присмотрись поближе.
Не стоит в тихий омут лезть,
Если не хочешь быть унижен.

За ослепительной улыбкой
Не видно взгляда лицемерки.
Прошу, не совершай ошибку.
Она двулична на поверку.

Она ведёт двойную жизнь,
Пытается поймать двух зайцев.
Так будь умней, не попадись,
Не дай ей взять тебя за яйца!

Беги, беги как можно дальше.
Не поддавайся чарам ведьмы.
В ней море лжи, в ней реки фальши,
Не верь её красивым бредням.

Не трать напрасно свои чувства.
Есть много тех, кто их оценит.
Играть людьми - её искусство.
Она жестоко в сердце целит.

Надеюсь, ты меня услышал.
Да, трудно. Но сопротивляйся.
Не будь столь слеп и глуп - будь выше.
И, ради бога, не влюбляйся.

10.01.17
© Алёна Котельникова