Приходи глядеть в моё окно. Часть 1

Дарья Калошина
Что ты видишь за своим окном?
Яркий шумный питерский  вечер...

Я же вижу, как играют в лужах дети,
создавая в "море" славный шторм.

Как деревьев ветви клонит ветер,
как в неторопливом танце осень
разноцветные наряды хочет сбросить,
вынести дождями приговор...

А в твоём окне нельзя приметить
признаки уверенного шага,
листьями оставленного следа -
дворник вымел их ещё с утра.
Серый город колким ветром-плетью
бьёт в стекло одним протяжным ладом,
Но тебе нет никакого дела,
что сулят осенние ветра...

За твоим окном витрины ярче
золота осенних листопадов,
ослепляют фонари и фары
кадрами привычного кино.
Городской неромантичный мальчик,
циником не надо быть, не надо.
На природы разноцветной чары
приходи глядеть в моё окно.

Чтоб листву невероятных красок,
все оттенки серых мрачных тучек
разглядеть, на эротичный танец
искушённой осени смотреть.
Вон, гляди, успела распоясать
на последнем платье солнца лучик!
Как идёт вечерний ей румянец,
Сбросившей всё золото и медь!

Обнажается природа, воздух чище,
легче дышится вне спешки городской...
 
Скучный, невесёлый мой мальчишка,
приходи глядеть в моё окно!

14 сентября 2016г.
СПб, Красное Село.

                Часть 2,3,4. http://www.stihi.ru/2017/08/15/10127