Волшебный город

Сергей Геометр
Этот город волшебный под куполом синим...
Мы влюбились в него и сердца погасили:
В бесконечных "я твой" и беспечных "спасибо",
И во времени прустовских к жизни усилий...

Среди станций метро, переулков, киосков,
Между стен-катакомб и в салонах машин
Дарим взглядом тепло... но, как куклы из воска,
С безразличьем пустот... чьи-то судьбы вершим...

Нам бы кофе и чай... и какой-нибудь сдобы,
Нам - семью и детей, но мы слуги свободы...
Всё идём в темноте совершаемых "ЧТОБЫ..."
Как во храме свеча, стали символом...моды

Согревать свой приход, истлевая душой...
Я совсем повзрослел, а ты стала большой...

Всё прекрасно: поёт где-то Синяя Птица...
Метерлинку на радость... вот счастья поток,
Из которого хочется вдоволь напиться,
Мы прильнули губами... но явлен итог:

Что имеем в остатке
(Ведь воды так сладки)..?
...
Мы красивы,мечтательны, молоды
И встречаем рассвет в куражах.
А на фоне волшебного города
Потеряем себя в миражах...

Пробуждаемся в снах и играем
Музыкальностью чувств к чьей-то музе...
И всё лучшее в нас убиваем,
Чтоб родиться для новых иллюзий...