Банальный сюжет

Анна Стефанович
Сюжет бы был банальным до абсурда,
Но было то классическое «но»:
Все то, что ей казалось очень мудрым,
Ему казалось мило и смешно.

Ей думалось: нет места лучше дома.
Он предпочел бы, кстати, погулять.
Она - всегда в кругу друзей, знакомых,
А он любил, задумавшись, молчать.

Он был в себе – как вещь в себе, не меньше!
Она была вся в нем, как в море – соль.
Вокруг мир полон был прекрасных женщин,
Но для него была она. Другие? Ноль!

Она другим не улыбалась даже втайне,
Он улыбался только ей... И то едва.
Она в поэме их забавной и случайной
Училась видеть главные слова.

Сюжет бы был банальным до абсурда!
Ах, если б не классическое «но»…
Он первым просыпался ранним утром
Чтоб для нее скорей открыть окно.

А может быть, и их сюжет банален,
И не помеха им – вся сотня глупых «но»!
В одной из крошечных московских спален
Он утром снова распахнет окно.