Тасует ночь любовь под хоровод чертей

Лоренс Бриг
Невнятный шёпот губ, 
       в бокале сок граната. 
В холодных зеркалах
       порхает тень свечи.
Надкусаны  лежат
       две плитки шоколада,
Колода  вдовьих  карт
       и  ржавые ключи.

Луна в оконный крест
       глядит лукавым взглядом,
На блюдце воск слезой
       рисует  вензеля.
Бросает в дрожь любовь,
       отравленную  ядом.
Бальзаковская грусть –
       тоски  моей  петля.

Клише игральных карт
       прорезалось тузами,
Тасует  ночь  любовь
       под  хоровод  чертей.
Разбит бокал и сок
       кровавыми   слезами
Стекает сквозь мираж
       на  короля  червей.

Дорога,  как змея,   
       в зеркальном отраженье.
Там  чьи- то  имена
       в  глазницах  черепов.
Там  время  на  нуле
       застыло на мгновенье,
И   тянется   рука
       бесчисленных грехов.

У  тонкотелых  душ –
       обломленные крылья.
Мохнатые  кресты -
       на  спинах  пауков,
Окаменелый  взгляд -
       от глупого бессилья,
И  где –то  вдалеке -
       звук скованных шагов.

Зеркальный мир любви -
       до  первых  петухов.