Почему кто-то ищет покоя?

Дастин Зевинд
                Валентине К.

Почему кто-то ищет покоя,
А кого-то все пучит словами?
Разве колкость словесного роя
Нам поможет остаться друзьями?..

Отчего ты не можешь смириться,
Ведь не нами придуманы чувства?
Проще было бы сразу проститься,
Чем бодаться на ниве искусства.

Я тебя принимал за училку,
Ты меня - за беспутного дурня,
Испытавшего мозгодробилку…
Но при чем здесь моя винокурня? 

Не алкаш я и даже не трезвенник,
Впереди - много праведных дней,
Ты попробуй, мой гУру-общественник,
Стать со мною чуток подобрей. 

И научишься быть адекватной,
Соизмерив свои ожидания,
Подустанешь от едкости ратной,
Причинявшей самой же страдания.

Может быть не получится сразу,
А потом, я надеюсь, поймешь
Этой мутотной песенки фразу: 
Никого смехотой не вернешь.