Плавающие сжатые пустые пивные банки

Владислав Хандени
Моя жена -
        бескрайний океан,
накрывает волной,
     как одеялом спящего.
Мою судьбу сплошной туман
уводит в дали
           от настоящего.
Свою тропу -
           кильватерный след,
усыпаю из под пива пустыми
                банками.
Моего ветра попутного нет,
но я смеюсь,
        как вы бы не плакали.
И вот тогда,
           закатав рукава,
на запястьях своих
        создавая напульсники,
я гребу до берега сам,
когда самые храбрые струсили.