С Днём рождения, Любимая!

Юрий Трущелёв
Я не знаю, какая погода была
В час, когда ты на свет появилась…
Может, снежные вихри позёмка мела,
Ты мятежной – в неё уродилась.

А быть может, морзянкой настукивал дождь
О каких-то неведомых тайнах.
И всю жизнь ты их ищешь, и знаю, найдёшь –
Разгадаешь Секрет Мирозданья.

В январе на Дону
Три погоды на дню,
А порою, бывает и больше.
Утром – снег, в полдень – дождь…
Но ты солнышко ждёшь.
И, поверь, непременно дождёшься!

Мы с тобой одолели немало дорог,
Но не спеты ещё наши главные песни…
В этом мире потерь и нежданных даров,
Для меня самый ценный – мы вместе.

Я желаю тебе столько радостных дней,
Сколько капелек в ласковом море!
А ещё – иногда вспоминай обо мне,
И всегда будь желанной такою!

В январе на Дону
Три погоды на дню,
А порою, бывает и больше.
Утром – снег, в полдень – дождь…
Но ты солнышко ждёшь.
И, поверь, непременно дождёшься!
…Потому что сама ты – как солнце…