Дума о Сталине

Леонид Добридень
Начну с того, что я не сталинист,
Что всех идеологий сбросил пута,
Не террорист, не анархист и не садист,
И не чекист, хоть это б, было круто.

Рождён я без отца, в ту пору страшных вех,
Ровесники мои, они мне все, как братья,
А мой отец, он из когорты тех,
Кто арестован в ночь был для зачатья.

Я очень часто посещаю Интернет,
Там новости всегда различные бывают,
Наткнулся на чиновника элитного памфлет,
В нём Сталина нам в душах убивают.

Чтоб память Сталина народную убрать,
Я подскажу Вам, действуйте лишь смело:
С коррупцией решить, промышленность поднять,
Всё сделать без ГУЛАГов и расстрелов.

Держать в порядке щит и меч страны,
Восстановите, нашу школу и науку,
И исполнять в стране законы все должны,
И чтоб растить детей для нас не стало б мукой.

Решите это, всколыхнувши весь народ,
Но только от души, не как всегда, для виду,
Народ, он сердцем ваши чаянья поймёт,
Что Вы намерены не дать его в обиду.

Вот тут-то, благодарный Вам народ,
Забудет Сталина, совсем его не вспомнит,
Я без гаданий это знаю, наперёд,
Потом он Вами ряд святых ещё пополнит.

Что надо сделать? Мне Вас не учить,
Вас бесит фраза: «Если б жив был Сталин!»?
Народу дайте по-людскИ пожить,
А то ведь Сталин будет вечно актуален!