Деревенский романс

Юджин Папуша
Играл рояль за стенкой томно…
На пол ручей халата стёк…
И желтый плод Луны огромной
лил в чашу неба манго сок…

Скрипели в поле коростели….
Сверчки сводили ночь с ума…
Лягушки хором фуги пели…
На луг лег простынью туман…

Флуоресцировали окна
кошачьим взглядом в темноте…
Росой – прохлада мятно мокла
в небесно-звездной полынье…

Стучали ходики на стенке…
В уют мурлыкал дрёмно кот,
улегшись сфинксом на коленках…
День завершал круговорот….

Свеча лик нимбом золотила,
укрыв в сусальную парчу,
и образ твой боготворила
животворя любви мечту!


********************************

Икона Божией Матери "Умиление"