О СУДЕ

Лидия Калашникова 2
Я помню суд, каким он был,
быть может, человечней?
Закон стабильным был и слыл,
Всяк думал: это вечно…

Но перестроилась страна
И все перевернулось…
Не знаю что и чья вина,
Кому так все дерзнулось…

Покрыты тайною дела –
Веление Господне,
Но все ж живет моя страна…
Сильней она сегодня.

Уходят рифмы все в глагол,
Быть может, в этом сила?
Тот счастлив, этот, вижу, зол,
Тому дана могила…

На все есть Божий суд, для всех…
Порой смеяться – это грех…
Я это знаю, но смешны
Дела иные… и грешны.