И легко и такая тяжесть

Марина Ян
И легко и такая тяжесть ,
Сердце , как решето в дырках.
Ну о чём же душа скажет
Если сам человек в бирках.
Если  весь он клеймён ,напрочь
Полон скверных грехопадений.
Его тысяча и одна ночь
Постоянных несовпадений.
От того-то, наверное рвётся
Вместе с сердцем на волю клапан,
Потому что ему придётся
Быть закрытым смертельной лапой.
А  тогда ,  только свет дорожкой
Или черти со сковородкой.
Он ещё поживёт немножко,
Полупьяной  идя  походкой.
И захочет опять влюбиться,
Быть повенчаным самим Богом.
Ему б снова  сейчас родиться,
Только он опоздал немного.