Предвидеть бы

Наталья Лебедева 5
В пути личины жизни
Сменив без укоризны,
С опорою на веру
В бескрайнюю любовь,

Понятны все причины
Бессмыслицы картины,
От мнимости упрямой,
Как злейшей из врагов.

Диапазон последствий
Предвидеть бы весь сразу,
О! Боже! Как же узок!
Бывает сложный разум.