Зима. Зеленоград

Алексей Ковриков 8
Когда-то зиму я любил
С её пушистыми снегами,
На лыжах изредка ходил
По речке между берегами.
И на катке я пропадал,
Играл в хоккей и догонялки.
Там об уроках забывал,
Учился больше из-под палки.
Теперь к зиме я равнодушен,
Мороз меня уж не бодрит,
Бываю часто я простужен
И днём частенько в сон клонИт.

Только одна отрада-ЛЕТО,
Дачной неволи благодать,
Чтоб садоводов все приметы
На своём рАнчо воплощать.
Где средь своих законных соток
Мы изорвём полсотни шмоток
И, загоревши,как поленья,
Закроем баночку варенья.

Зимы предтеча-снова осень,
Меж облаков скупая просинь
И монотонные дожди,
И тёплых дней уже не жди.
И не хранят уже цветы
Черты бывалой красоты.
Старость-иллюзия свободы
Грустна,как это время года.



Зеленограду за пятьдесят.
Зданья,как в сказке,средь леса стоят.
Здесь от природы милость не ждут,
Но её холят и берегут.

Гуляют по лесу народные массы,
Имеют дороги свои выкрутасы.
Течёт через город Сходня-река
По меркам российским не велика.

Но,если хотите в сказке вы жить,
Здесь обязательно нужно сходить.
Город наш каждый душой полюбил,
Если он даже не старожил.

В обе столицы дороги здесь все:
И Ленинградское рядом шоссе,
И электрички спешат на свидание
По расписанию без опаздания.

О чём же меж строчек здесь говорится:
Зеленоград-наша третья столица.
Со всеми приветлив и всегда молод,
Вечно зелёный и солнечный город.

Лишь на зелёный все свет переходят
И переходы под землю низводят.
Люди душевные все,между прочим,
Дань отдают старикам и рабочим.