С улыбкой о грустном

Александр Бортник
Старо, как мир: ещё не поздно.
Себя иллюзиями тешим.
Увы, итог печален: можно –
Ползком и поднапрягшись, пешим.
Не на коне. Где взять силёнок
Для скачки безоглядной, страстной.
А на коне? Ты ж не ребёнок.
Пешочком проще: безопасней.