Минус пятьдесят по Цельсию

Анатолий Кустов 3
Минус пятьдесят по Цельсию…
Что ты огорчился, Дед Мороз?
Ты ж по новогоднему веселью,
Ты же по подаркам первый босс

Щиплешь щёки и носы все белые,
Даже звери спрятали хвосты,
Только зайцы, словно очумелые,
Протоптали тропы с полверсты

Минус пятьдесят по Цельсию…
Дедушка Мороз- угомонись!
Если скучно, шёл бы ты на пенсию,
Хоть и  в шутку- говорю всерьёз…

Понимаю, не было б резону,
Не ходил бы Дедушка Мороз,
По снежку, по лесу, стеклозвону
И не пел под ёлочкою грёз…
                2017