Как весело рисуют дети доверчивые чудеса

Наталья Сухоруких
Как весело рисуют дети
доверчивые чудеса,
Не истину, а добродетель,
И неустанно твердят: - САМ!
 
Вот  речка, лодочка на ней,
На берегу табун коней,
Да, не обычных, разноцветных,
Огромных, издали приметных,

Вдали опушка, на ней дом,
а в доме - молния и гром,
А рядом с домом - волчья стая,
Сейчас я их пересчитаю:

Один - зелёный, красных - пять,
а остальных  едва узнать:
волчица с длинною косой,
волк над цветком кружит осой,
 
Нектар цветочный собирает,
А для чего, лишь дети знают,
В ведёрках, под кустом, роса,
И это ли не чудеса?!

А собирал росу сверчок,
Вот в лапках у него сочок,
- Роса прозрачна, как слеза, -
Курсивом  пишет стрекоза,

Деревья небо подпирают,
А почему, лишь дети знают!
У солнца на носу веснушки,
Надели платьица лягушки,

Под лопухом сверчок лежит
от возмущения дрожит,
художник, что его ваял,
усердно крылья рисовал,

Их получилось ровно три,
Если не веришь – посмотри!
Отяжелел сверчок трёхкрылый,
Хотел взлететь  - не тут-то было!

А ослики, смотри,  с рогами!
Кто так решил - судите сами,
Коты на речке рыбу ловят,
Не сердятся и не злословят,

От солнца прячась под панамой,
котята рядом с кошкой-мамой -
едят, не  что – нибудь, редиску,
ещё сметану – ложкой, с миски!

На горизонте - вертолёт,
В нём не сидит, увы,  пилот,
а управляет им снаружи
и, между делом, мерит лужи.

Вот так рисуют наши дети
доверчивые чудеса!
Не истину, а добродетель
И неустанно твердят: - САМ!