Кончай скулить

Алла Балашова
                Ты мне урок когда-то преподал:               
                "Кончай скулить!"с улыбкой написал.
                Но мне порой так хочется поныть-
                Ну, разве, на Луну ещё повыть?
               
                А надо затаиться,"хвост прижать",
                В подушку потихоньку порыдать,
                Потом чуть-чуть подумать, улыбнуться,
                Глаза зажмурить, сладко потянуться,
                Сказать себе:
                "А ну, довольно хныкать!
                Так можно и беду себе накликать.
                Ты меланхолию немедленно гони,
                Смелее руки к счастью протяни,
                Старайся быть немножечко бодрей,
                И жизнь к тебе окажется добрей!"