Какой же мне пойти тропою

Лилия Юшкова
  На стихотворение Валентина Ларионова
  "Навстречу юности своей"
   http://www.stihi.ru/2016/12/30/301


Какой же мне пойти тропою,      
Чтоб среди призрачных огней
Не разминуться вновь с тобою –
Далёкой юностью моей.

Кружат снежинки в легком танце,
В ладонь доверчиво летят…
А я хочу тебе  признаться,
Что до сих пор твой помню взгляд...

Мороз слегка румянит щёки,
Хрустит под каблуком снежок…
Как нам в разлуке одиноко
И ты понять, наверно, смог,

Коль так внезапно, через годы
В одном порыве мы с тобой
Хотим испить глоток свободы
Здесь в парке, встретившись с мечтой…