Опять предчувствие Любви

Валентина Дорошевич
Опять предчувствие Любви…
И страх немой уже отпущен,
что  эти годы меня мучил
и  ужасающе   манил.
 
Готова в бездну я шагнуть
и утонуть,
                и стать спасённой,
твоей Любовью окрылённой
продолжить свой блестящий  Путь.

А ты  искусно  прикрываешь
свой страх  рассказом о   грехах, 
хоть с ожиданьем   утопаешь
в моих распахнутых глазах.

Где ПРЕСТУПАЕМ – там, где жизнь
остановилась без теченья?
Где нет любви, игры, влеченья,
и лишь обязанность двоих

влачить совместное житьё,
друг друга тихо ненавидя…
Но сердце страстное  моё
не для таких вещей  обитель.

Хочу познать я эту Жизнь
в том  необычном  наслажденье,
что поднимает  круто    ввысь
её привычное  теченье. 

Ищу…   
                Найду ль ? …
                Но не хочу
засохнуть  в сумраке претензий…
Уж лучше   облаком    гортензий
отдаться   нежному  Лучу…
«Сачетался (или сочеталася) ли еси Христу?»