К сожаленью, я живу в стихах

Валентина Дорошевич
 
К сожаленью,
                я живу в стихах:
здесь я смелая,
                крылатая,
                лихая,
здесь вещаю
                и с тобой встречаюсь,
а на деле –
                всё  это не так…

А на деле – 
                та же несвобода,
я боюсь
                сказать что-то не  так,
и нарушить  зыбких рамок  своды, 
и скатиться в иллюзорный мрак.

Это мне не нравится в себе,
я хочу с тобою
                быть  свободной…
Но лишь творчество
                приблизит нас к мечте
обретенья  радости полёта.

Только там -    
                свободны в небесах,
только там –
                когда душа летает…
Только так 
                покинет душу страх,
а иного я пути – не знаю.