В безвременье веков

Валентина Дорошевич
 

В безвременье веков,
                когда я без тебя
почти что не жила,
                а по земле скиталась,
тебе, моя Любовь,
                что я всегда ждала,
свои стихи и песни посвящала.

Мне дали шанс прийти
                и Светом быть во тьме,
и  не сорваться в Низ,
                где мрак и нет надежды.
Мне уже легче «здесь»,
                ведь есть на свете ты
и свет твоей строки
                из той же самой бездны.

Отчаянье.
                Любовь.
                Смирение.
                Мечта,
которая вела через века  поэта,
и  возрожденья Свет,   
                и Жизни Красота,  –
из  Вечности   Душа  приходит
                чистым Светом.

И я своей строкой беспомощной
                молю
соединить тот Свет      
                в единые потоки.
Лишь потому живу,
                лишь потому люблю,
лишь потому в Любви
                не вижу я порока!

Ноябрь 2012 – 02.01.2013