А вдруг мои стихи не будут светом

Валентина Дорошевич
 
А  вдруг мои стихи   
                не будут светом,
и в них проникнет
                разложенья яд,
что недостойно звания  поэта, -
не верьте,
                что их автор была я.

Быть может, у меня не хватит силы,
светить душой
                до края бытия,
и если Тьма накроет пред могилой, -
не верьте,
                что темна Душа моя.

Прошу, Господь,
                не дай Душе сорваться,
какой бы не была моя Судьба,
позволь всегда мне Миру улыбаться,
и, падая, -            
                вставать и подниматься,-
готовя к Возвращению себя!

07.12.2012 г. 20.00