Как Кузякин Лёха встретился с инопланетянами

Валерий Шевченко 7


Наш пастух Кузякин Лёха
Этим летом пас коров.
Пас он в общем-то неплохо,
Хоть и выпить был здоров.

Но однажды, спозаранку,
Уж ему так повезло,
Возле леса на полянку
Опустился НЛО.

Лёха сразу испугался,
Осенил себя крестом,
Возле леса оказался,
Растянулся под кустом.

Шепчет он: помилуй, боже,
Видит, двое подошли,
Мать честная, ну и рожи,
Глаз один, а носа три.

Возле Лёхи постояли,
Тот чуть дышит, сам не свой.
Меж собой поворковали,
Лёха в том " ни в зуб ногой".
 
Отошли, в кустах лежала
Сумка Лёхина с едой,
Хлеб в ней был, лучок и сало,
Пузырёк с "живой водой".

Эти всё распаковали
Разобрались, что к чему,
Разливать водицу стали
По стаканам - ну и ну.

Как бы не было подвоха:
На хлеб-сало наплевать,
Всё ж ведь выпьют - думал Лёха.
Ну уж нет, пора вставать.

Полежал чуток, прикинул
Как их действия пресечь.
Встал, на глаз картуз надвинул
И толкнул такую речь:

Ну, сеньоры Марсиане,
Потеснись, ядрёна вошь.
Совесть что ли потеряли,
Развели такой балдёж.

Чтоб вам черти подавиться,
А что ж я должён страдать?
Если мне не похмелиться,
Я ж могу и дуба дать.

А пришельцы речи пылкой
И не внемлют, пьяны в дам,
Он чуть ближе, хвать бутылку,
Всю и вылакал один.

Полилась затем беседа,
Больше сам и выступал,
Почитай аж до обеда
Он им лекцию читал.

Рассказал про быт крестьянский,
Про политику ЦК,
Песню спел, прошёлся в пляске,
Напугав совсем быка.

Не старпел, всплакнул немного,
Уваженья всё просил.
И свалился у дороги,
Напрочь всех лишившись сил.

Час иль два прошло. Бурёнка,
Тронув Лёху языком,
Разбудила и, спросонку,
Не поймёт он дело в чём.

А потом вдруг встрепенулся,
Как ошпаренный вскочил,
Влево, вправо повернулся,
А гостей уж след простыл.

Призадумался тут Лёха:
Не проделки ль сатаны?
Да, выходит дело плохо,
Коль смешались явь и сны.

В общем с той поры спиртного
Лёха капли не берёт.
Всё надеется, что снова
НЛО с небес сойдёт.

Говорит, что обещали
И его с собою взять.
Он готов в любые дали
На тарелке той слетать.

Вдруг и там на что сгодится,
Будет он земли послом,
Станет там он важной птицей
И расстанется с кнутом. 

Быль всё это или небыль -
Так и этак говорят.
Но с тех пор частенько в небо
Глаза Лёхины глядят.

Вот такое приключилось с пастухом,
Но он был пьян,
Ну а вам не приходилось
Встретить инопланетян?