Духа сила

Юрий Редкозубов
Я обладаю силой духа,
И в этом точно убеждён!
Дыхнул вот, например, на муху
И мушка рухнула как слон.

Не выдержав дыханья силы,
Она уже не полетит,
Она лежит, убита духом
И сомневаюсь, что взлетит!

Да что там муха, пёс мой Шарик,
Когда я дую на него,
Скулит и прячет свою морду
И убегает далеко.

А люди те, что едут рядом,
От зависти бегом встают,
Отходят, молча чуть в сторонку –
Знать силу духа признают!

Один из них даже признался,
Что дух сильнейший у меня
И что-то там про скунса ляпнул,
Случайно он мне не родня?

Уже и врач мне заявляет,
Один искуснейший дантист,
Что от меня так силой тянет,
Что может сдохнуть любой глист.

И это думаю – начало,
Что это вовсе не предел,
Я даже дух свой закрепляю
И весь чеснок с подвала съел.

Носки и шапку не снимаю,
Два уха ватой я заткнул,
Вот так вот дух свой закаляю,
Чтоб силы дух не умыкнул.