Мастер обидеть

Юрий Гонтюк
Я чудо монстр. Таких сыскать? Поищи, не найдешь.
Мучаю, в сравнении, как кожу плотяная вошь.
И на кого стал похож? Уже совсем не разберешь.
По части обид преуспел, в этом то точно хорош.
Проще сказать прости, чем думать впредь, что говорить.
С способностью этой не договорились в мире пожить.
Перечислю отговорки, лишь бы не правым не быть.
Похоже этот статус не прогнать, не убить, не забыть.
Не оправдываюсь. Виноват...Покраснело лицо.
Сгладить ситуацию не сможет красное словцо.
Хотя нет. Оправдываюсь! Этим только врежу.
Ведь обещал больше никакой ерунды не скажу.
Не воробей. Вылетело слово назад не вернуть.
Потомок - плебей. Оставляю раны, как ожоги ртуть.
Осознаю, но при этом ведь повторяю урок.
Путь мой за это, по справедливости будет жесток.