БРОДячий русСКИЙ в два аккорда

Дуновение
Потому что искусство поэзии требует слов,
я — один из глухих, облысевших, угрюмых послов
второсортной державы, связавшейся с этой, —
не желая насиловать собственный мозг,
сам себе подавая одежду, спускаюсь в киоск
за вечерней газетой.
                И.Бродский

Оживают фантомы… Придуманы наши миры.
Динозавры взрывают сюжеты вне правил игры.
И герой себя барином мнит на планете.
Вот же в роль он вошёл… «с котофеем кагор»,
а на пыльном столе из киоска - газетная скорбь.
Слово правды в запрете.

Искажающий истину суд при державе идей,
вызывающий духов из жизни ушедших людей.
Тупорылый вопрос – « Кто причислил к поэтам?».
Вновь искусство поэзии требует жертв?
Амальгаму эпиграфа с чувством сжуём на десерт,
на полях для пометок.

В диалектике рваный процесс - «белоглазая чудь».
Петухи лишь по солнцу поют, их нельзя упрекнуть,
что не слышат будильники старых курантов.
В атмосфере абсурда желанных побед,
оголённые нервы поэта наложат обет
на счастливые фанты.





Авторский конкурс Соэля Карцева. 1-2017
Кубок Стихиры
http://www.stihi.ru/2017/01/03/6374

https://www.youtube.com/watch?v=cjX9Z6ESl14