Мена из

Влад Бест
Нам на сердце легла вуаль,
Бог не внял, сатана смолчал.
Как печаль эту очень жаль,
Мы попутали свой причал.
Чем больней, тем кому-то легче,
Зависть стелется в небесах.
Нет, мы сами себя калечим,
На придуманных адресах.
Восхищаемся на чужое,
Всё своё ногами втоптав.
И лишаем себя покоя,
Распаляя по ветру нрав.
Вскользь себя узнаём, едвали,
В виртуально-реальном сне.
Залетая в чужие дали,
Вверх карабкаясь по стене.
Возвращение, как не просто,
Ну а встретив своё себя.
Прежней жизни дымится остов,
Смысла жизни не находя.
Правый крен, уходя налево,
Бесполезно меняем галс.
Нам иллюзии по колено,
Наша совесть обычный фарс.
Бог не внял, сатана с юродством,
Нашу подлость спустил в карман.
Сумасбродство под благородство
И коленом под зад - в обман...