Я перечислю

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я перечислю всё, что вижу…"
Елены Чернышовой Щербаковой

http://www.stihi.ru/2016/04/10/7466
http://www.stihi.ru/avtor/9281527802

Я перечислю всё, что вижу:
                окно и фикус на окне.
В окне луна висит бесстыже,
                в нутро заглядывая мне.
         Вокруг нависли тяжким грузом
                мыслишки, видные едва.
         А над столом витает Муза
                и шепчет пышные слова.

Я перечислю всё, что слышу:
                чуть слышный Музы говорок,
Пегас в тиши неровно дышит,
                преподавая мне урок.
         Скрипит перо, дыша отвагой –
                как звуки ночи нелегки! 
         Скрипя, ложатся на бумагу
                мои нехитрые стихи.

Я перечислю всё, что знаю,
                чему успели научить.
Трещит юдоль моя земная,
                меняя свет на калачи.
         И если разобраться строго,
                я тайны мира не решу,
         И знаю я совсем немного,
                но всё-таки сижу, пишу…

      Ташкент,  6-7.01.2017