Я ждал тебя с букетом роз

Никита Ущаповский
Я ждал тебя с букетом роз
У двери мира твоего,
И в сердце было много грёз,
Мне заменявших всё.

Но ты не шла- блуждала где-то,
Искала вечную любовь,
И на признания поэта
Не отвечала вновь и вновь.

А я всё ждал тебя упорно,
Быть может, год, а может, два,
Казалось мне, что ты, бесспорно,
Полюбишь всё-таки меня.

Сменялись дни, бежали тучи,
В душе моей прошли дожди,
Но всё ж я знал, что будет лучше:
Ещё немножко подожди.

И вот явилась на пороге-
Твой образ с ангелом сравним;
Цветы лежали на дороге,
И ты прошла по ним с другим.