60-летию образования липецкой области посвящается

Никулин Алексей Алексеевич
Липецкая область отмечает
День рождения свой, юбилей.
Курс, которым идёт, впечатляет.
Он рассчитан на благо людей.

Шестьдесят лет назад сшили прочно
Из кусков и поставили цель:
Сталь, чугун выплавлять днём и ночью,
Хлеб - стране с плодородных земель!

Эти годы жила по спирали,
Прогрессируя с каждым витком,
В урожайности, в выпуске стали,
На строительстве и за станком.

Год от года становятся краше
Твои сёла, твои города.
Никакой тебе кризис не страшен
Коль живут с тобой люди труда.

Они строили домны и станы,
Птицефабрики, фермы, дворцы,
Стадионы, бассейны, фонтаны…
Эти люди - твои кузнецы!

Сталевары, прорабы, доярки…
(Каждый в общем рабочем строю)
К юбилею готовят подарки,
Чтоб порадовать область свою.