Мой первенец!

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Герасимова-Фёдорова (Л.ГФ.).




(М.А.) Поцелуя вкус и сладость
Поняла, теперь, и я.
Ты мой первенец, отрада –
Твоя мама, это я!

Вот чихнул и потянулся,
И во сне мне улыбнулся.
Что со мною, как понять?!
Я готова целовать,

Это маленькое тельце
Моих чувств, ума владельца!
В вальсе я, с тобой, кружусь.
Первенец – тобой горжусь!

Ты хозяин мой и Бог!
Счастье, мне познать помог.
Мама я – какое чудо!
Разве день такой забудешь?!




(Л.ГФ.) День такой я не забуду, когда в руки приняла
Это маленькое чудо – как же я тебя ждала!
Сердце трепетно и нежно прошептало-
Мой малыш, от невзгод тебя укрою –
Меня слышишь или спишь?

Ты доверчиво и смело посмотрел в мои глаза,
Улыбнулся, потянулся – мама рядом навсегда!
Не забудет, не исчезнет, не предаст и все поймет..,
И не встанет на колени перед ворогом, взойдет

Немезидой окрыленной, и мечом сразит врагов.
Путь очистит светом долгим, в просвещение введет!
А пока со мною, рядом. Запах чудный – молоком
И напоит, и накормит – дивный  вкус уже знаком.




(М.А.) Мой малыш, моя кровинка – вот природы торжество!
Как смогла явить я жизни, эту кроху – существо,
Что меня заполонило, счастьем полным одарило,
Всю меня переродило, мамы жизнь в меня вселило.

Разве я могла представить, что когда – нибудь смогу
Мамой стать и жизнью править – пожелаю и врагу:
С материнством быть знакомой и родить своих детей,
И забыть про распри, споры, чуждым быть иных страстей.




(Л.ГФ.) По истечению многих лет, смотря на взрослых сыновей, внучат я понимаю - какое счастье для каждой  женщины быть матерью! Каждый ребенок, впитав в себя, с молоком матери, силу ее любви, самоотверженности, стойкость характера, доброту и ясный ум, несет в себе этот огромный потенциал для последующих поколений. Да СВЕТИТСЯ ИМЯ МАТЕРИ во веки веков во имя жизни и любви на Земле!


Плейкаст: