Солнышко устало

Любовь Школдина
Солнышко к осени очень устало
Рано ложилось и поздно вставало
Ну а к зиме и совсем обленилось
Мы все в делах а оно закатилось
Свежий снежок под ногами скрипит
Я иду в садик, а солнышко спит
Солнышко спит, только я не в обиде
Весною и летом работало. Видел!
Я ещё спал ты по небу ходило
Солнечным лучиком нежно будило
Светом своим приглашая во двор
"Скорей выходи! Ты заспался,Егор"
Зимой отдохнуло и сил накопило
Весною сугробы в ручьи превратило
Ты речку согрело чтоб мы в ней купались
Светило так долго чтоб мы нагулялись!