О родстве

Иван Есаулков
Родства не помнив столько лет,
Сейчас натужно вспоминаем,
Но кем был прадед, даже дед,
Увы, частенько мы не знаем.

Какие несколько колен!
Прервались связи поколений:
Всё превратилось в прах и тлен,
Всё погубил злодейства гений.

Олега вспомним как-нибудь,
Забыв про Кия и Хорива!..
Нам надо прошлое вернуть
(Оно же в летописях живо!),

Из сказок истину извлечь
И из дощечек «Патриарси»!
А то свою родную речь
Мы низвели уже до фарса.

Должны признать свою вину
И не на слове быть готовы
Вернуться вновь к Карамзину,
Вернуться снова к Соловьеву!

И прадедов не забывать,
И помнить жизненные вехи,
Святую Русь не продавать
Американцам на потеху!

Пускай века чредой идут,
И, наполняя наши знанья,
Пусть в память каждого текут
Глубокой старины преданья!

1987